• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Белый дом объяснил, как будет различать "серьезное" и "несерьезное" применение Россией ядерного оружия

Вашингтон будет рассматривать как серьезное пересечение "красной линии" любое применение Россией ядерного оружия против Украины

Ядерный взрыв
Ядерный взрыв
Реклама на dsnews.ua

Об этом советник по нацбезопасности США Джейк Салливан сказал в эфире CNN, передает "ДС".

Чиновника спросили о том, как Вашингтон оценит "менее серьезное" использование ядерного оружия Россией в войне против Украины, как, например, демонстрационный подрыв над Черным морем или против небольшой цели, как военный аэропорт.

"Использование ядерного оружия на поле боя в Украине — это уже использование ядерного оружия в Украине. Мы не будем использовать здесь "тактику салями"... С нашей точки зрения, понятие о том, что применение ядерного оружия может быть "разным", — это опасно" ", — ответил Салливан.

Советник по нацбезопасности добавил, что Вашингтон сотрудничает с союзниками и "ответственными странами, включая Индию и Китай", чтобы донести до Кремля, что им не стоит думать о применении ядерного оружия в этой войне.

Как писала "ДС", министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает принятие решения российским президентом Владимиром Путиным о применении ядерного оружия очень маловероятным.

В свою очередь президент США Джо Байден заявил, что миру впервые грозит армагедон со времен Карибского кризиса из-за угрозы применения ядерного оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua