• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Белый дом усомнился в законности просьбы президента Казахстана ввести путинские войска

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга сделала заявление по поводу ситуации в Казахстане

Реклама на dsnews.ua

По словам Псаки, Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией в Казахстане, в том числе за развертыванием сил ОДКБ, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"У нас есть вопросы о характере этого запроса (президента Казахстана о вводе так называемых "миротворцев", — "ДС"), о том, было ли это законным приглашением или нет. На данный момент мы не знаем этого", — заявила Псаки.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции.

5 января в Алматы началась антитеррористическая операция с целью подавления антиправительственных протестов. В тот же день президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. Российские военные 6 января прибыли в страну. По данным InformNapalm, РФ направила в Казахстан подразделения, которые оккупировали Крым и воевали против Украины на Донбассе.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua