• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Берлускони уверен, что Зеленский согласится на переговоры с Путиным и назвал условие

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что президент Украины Владимир Зеленский согласится на переговоры с хозяином Кремля Владимиром Путиным, если страны Запада откажутся поставлять оружие и пообещают средства на восстановление

Flavio Lo Scalzo/Reuters
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью итальянскому журналисту Бруно Веспи, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"(Переговоры между Украиной и РФ) возможны, только если в какой-то момент Украина поймет, что больше не может рассчитывать на оружие и помощь, и если взамен Запад пообещает предоставить ей сотни миллиардов долларов на восстановление разрушенных войной городов. В таком случае Зеленский, возможно, согласится сесть за стол переговоров", — заявил политик.

На возражения журналиста, что перед переговорами Россия должна вывести войска с территории Украины, Берлускони заявил, что вопрос вхождения Крыма в состав РФ обсуждаться не должен, но на Донбассе должен состояться новый референдум под контролем Запада.

Кроме того, экс-премьер выразил убеждение, что Путин — "человек мира". В то же время он признается, что дважды безуспешно пытался дозвониться до него в начале войны и после этого больше таких попыток не делал.

На заявления Берлускони, чья партия "Вперед, Италия" входит в правительственную коалицию, уже отреагировал лидер одной из центристских оппозиционных партий "Действие!" Карло Календа, заявив, что "Берлускони продолжает вести пропаганду в пользу Путина, несмотря на последствия".

Как сообщала "ДС", ранее Сильвио Берлускони выступил в защиту вторжения российского диктатора Владимира Путина в Украину, заявив, что его "толкнули" к войне российские националисты.

СМИ опубликовали запись выступления, на которой Берлускони рассказал своим соратникам по партии о том, что восстановил отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к переговорам с Россией, но не с Владимиром Путиным, а с другим президентом РФ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua