• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Беларусь размещает деревянные муляжи танков у границы с Украиной

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что Беларусь размещает деревянные муляжи танков на границе с Украиной

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мотузяник сказал 22 июня во время брифинга, передает "ДС".

"С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения вооруженных сил Беларуси размещают в приграничных с Украиной зонах деревянные муляжи танков. Идет проверка боеготовности белорусских войск. Угроза нанесения по территории Украины ракетных ударов все еще сохраняется", — рассказал он.

В свою очередь советник министра внутренних дел Вадим Денисенко отметил, что возле украинской границы находится около 4 тысяч военнослужащих из Беларуси и этого недостаточно для прорыва на территорию Украины.

Советник главы МВД также отметил, что 22 июня в Минске состоится встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, на которой, вероятно, президент государства-агрессора попытается в очередной раз убедить Лукашенко привлечь свое войско к войне против Украины, чтобы помочь России. Но Денисенко убежден, что самопровозглашенный глава Беларуси снова будет пытаться выкрутиться.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua