• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Белорусские военные воюют в Украине в составе российских ЧВК, — разведка

В разных регионах Беларуси прошли похороны военных, которые воевали в Украине в составе российских частных военных компаний

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны, передает "ДС".

По данным ГУР, траурные мероприятия по погибшему солдату-контрактнику прошли в городе Марьина горка Минской области (базируется 5 отдельная бригада специального назначения). В Осиповичах Могилевской области (базируется 51 смешанная артиллерийская группа) хоронили отставного офицера и бывшего солдата-контрактника.

"В целом участие в войне против Украины непопулярно среди белорусских военных. В воинских частях не проводится серьезная агитация или пропагандистские мероприятия. Впрочем, известно о случаях добровольного подписания контрактов с разными российскими ЧВК. Основной мотив для этого – деньги… Но после ряда похорон и известий о "пропавших без вести" количество желающих испытать судьбу уменьшилось", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", внештатный советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов считает маловероятным вариант, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пойдет войной на Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua