• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Боится влияния Пригожина и Кадырова: Данилов объяснил, почему Путин убрал Суровикина

Президент России Владимир Путин испугался влияния владельца ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина и лидера Чечни Рамзана Кадырова, поэтому решил убрать их из информационного поля

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь СНБО Украины Алексей Данилов рассказал в эфире телемарафона "Единые новости", передает "ДС".

"Путин испугался влияния, которое стал получать Пригожин, влияния, которое стал получать Кадыров. Поэтому на сегодняшний день там принято решение убрать информационно со всех каналов этих людей и сейчас делать упор именно на российское войско", – сказал секретарь СНБО.

По его мнению, отстранение Пригожина и Кадырова с информационного поля позволит поставить точку в вопросе их популярности в российском обществе.

"Но я могу сказать, что историю никуда мы с вами не денем. Мы понимаем, кто такие вагнеровцы, откуда они взялись, как они на территории Донецкой, Луганской, других областей творили тот беспорядок, и сегодня РФ очень хочется избавиться от этого. Это террористическая организация, как и вся Россия", – подчеркнул Данилов.

Он отметил, что в США в повестке дня стоит вопрос объявления ЧВК "Вагнер" террористической организацией. Секретарь СНБО также сообщил, что российская армия не хочет иметь ничего общего с вагнеровцами.

Напомним, 11 января в РФ вместо генерала Сергея Суровикина командующим войсками оккупантов в Украине назначили начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что замена командующего российскими военными в Украине свидетельствует о конфликте между руководством регулярной армии РФ и Евгением Пригожиным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua