• USD 36.6
  • EUR 39.3
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Британия передаст Украине вдвое больше танков Challenger 2, — посол

В некоторых случаях помощь Великобритании Украине оказывается больше, чем запрашивал Киев, а количество переданных ВСУ танков Challenger 2 вырастет вдвое

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

Как отметил Пристайко, помощь Британии находится в нескольких плоскостях. В некоторых случаях Украина получает от союзника больше помощи, чем запрашивала.

"Например, если мы говорим о военных тренировках, то мы запрашивали одно количество, а сейчас Британия предлагает нам увеличить ее в 2,5 раза на этот год. То есть здесь можно сказать, что +250%. Некоторое вооружение, которое мы запрашивали — например, самолеты, то здесь сложно. Мы ищем варианты", — пояснил посол.

Пристайко добавил, что Украина запрашивала у Британии 14 танков Challenger 2, однако после визита президента Владимира Зеленского оказалось, что их количество возрастет вдвое.

Напомним, 3 марта Соединенные Штаты Америки официально объявили о новом пакете военной помощи Украине в размере 400 млн долларов, в который войдут боеприпасы к HIMARS, гаубицам и Bradley, а также другое оборудование.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua