• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Британия вызвала "на ковер" посла Китая из-за обострения ситуации вокруг Тайваня

Глава МИД Британии Лиз Трасс поручила вызвать в министерство посла Китая для объяснения "агрессивной и широкомасштабной эскалации", которую Пекин совершает в отношении Тайваня

Посольство Китая в Британии
Посольство Китая в Британии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании, передает "ДС".

Трасс, занявшая агрессивную позицию по Пекину в должности министра иностранных дел и теперь являющаяся фаворитом на пост премьер-министра, заявила, что Британия и партнеры "решительно осудили эскалацию Китая в регионе вокруг Тайваня, как видно из нашего недавнего заявления G7".

"Я поручила официальным лицам вызвать посла Китая для объяснения действий его страны. В последние месяцы мы наблюдаем все более агрессивное поведение и риторику Пекина, угрожающую миру и стабильности в регионе", — заявила Лиз Трасс.

Соединенное Королевство призывает Китай разрешать любые разногласия мирными средствами, без угрозы или применения силы или принуждения, добавила она.

Как писала "ДС" , Министерство иностранных дел Китая заявило, что вызвало европейских дипломатов, чтобы выразить им протест в связи с заявлением G7 и ЕС с критикой военных учений Китая вокруг Тайваня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua