• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Британия обвинила Россию в смерти своего подданного, находившегося в плену "ДНР"

Российская Федерация должна понести ответственность за смерть британского подданного Пола Ури, который находился в плену боевиков так называемой "Донецкой народной республики"

Лиз Трасс
Лиз Трасс
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства, передает "ДС".

"Я потрясена сообщениями о смерти британского гуманитарного работника Пола Ури во время содержания под стражей российского сателлита в Украине. Россия должна нести полную ответственность за это", — отметила министр иностранных дел Лиз Трасс.

По ее словам, что мужчину захватили в плен во время выполнения гуманитарной работы.

"Российское правительство и его марионетки продолжают совершать зверства. Виновные будут привлечены к ответственности. Мои мысли с семьей и друзьями мистера Ури в это ужасное время", — добавила она.

Также сообщается, что Трасс поручила второму постоянному заместителю министра иностранных дел объяснить российскому послу, что Лондон возлагает на Российскую Федерацию ответственность за безопасность людей на оккупированных территориях Украины.

Напомним, в пятницу, 15 июля, стало известно о том, что скончался британский волонтер Пол Ури, которого боевики захватили в плен еще в апреле на территории Запорожской области. При этом представители так называемой "ДНР" отметили, что пленный умер еще 10 июля. У него был диабет и ряд других заболеваний.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua