• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Британская кинозвезда Тильда Суинтон зачитает "Словарь войны" украинцев на фестивале в США

Известная британская киноактриса Тильда Суинтон зачитает "Словарь войны" — истории украинских беженцев и очевидцев военных событий — на литературном фестивале Deep Water Festival в США

Тильда Свинтон зачитает "Словарь войны"
Тильда Свинтон. Фото Wikimedia/Anna Hanks
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил автор проекта Остап Сливинский, передает "ДС".

"Выживут только любовники" с Тильдой Суинтон – это был фильм одного из наших мирных вечеров. Мы смотрели его на самой большой пустой стене дома, сидя втроем с котом вокруг луча проектора. Тогда казалось, что это и есть синоним жизни: спокойствие, в которое проникает что-то другое, невозможное, но тоже настоящее. Теперь Тильда Суинтон будет читать "Словарь войны", который является синонимом другой невозможности, которая также стала нашей реальностью" , - написал он в Facebook.

К Свуинтон присоединится актер Алан Камминг ("Золотой глаз", "Дети-шпионы") и "многие другие актеры и обычные жители города Наровсбург, штат Нью-Йорк", где 19 июня будет проходить фестиваль.

Актеры будут читать "Словарь войны" на английском, в переводе Тараса Малковича.

Тильда Суинтон ("Орландо", "Майкл Клейтон", "Выживут только любовники") — британская кино- и театральная актриса, лауреат "Оскара", призер кинофестивалей в Берлине и Венеции.

Как писала "ДС", известный американский актер Ричард Гир выставил на продажу свой кабриолет Jaguar, чтобы помочь пострадавшим от войны с Россией украинцам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua