• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Британская разведка назвала главные проблемы РФ во время мобилизации

Россия испытывает значительные проблемы с тем, чтобы размещать, обучать и оснащать призванный и мобилизованный личный состав

Мобилизация в РФ
Британская разведка назвала главные проблемы России во время мобилизации
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Минобороны напоминает, что 30 сентября президент России Владимир Путин подписал приказ о проведении очередного осеннего призыва, целью которого является подготовка 120 тыс. призывников. Их по закону нельзя направлять за пределы России.

Это количество — отдельно от тех, кого мобилизуют в рамках приказа о частичной мобилизации от 21 сентября.

Призывной цикл начнется 1 ноября — на месяц позже обычного.

"Позднее начало цикла свидетельствует о растущем давлении на способность России подготовить и оснастить большое количество новых призывников" — говорят в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

"Проблемы с размещением, подготовкой, оснащением и развертыванием мобилизованного и призванного личного состава значительны. Недостатки в российской административной и логистической системах будут продолжать подрывать эти усилия", — добавляют в Минобороны.

Как писала "ДС", помощница главы Пентагона по международной безопасности Селеста Валландер заявила, что Силы обороны Украины достигают своих целей на юге, в Харьковской и Донецкой областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua