• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Британская разведка: В России есть группы, выступающие за более жесткий подход к войне против Украины

У России есть силы, которые выступают за более жесткий подход к войне против Украины. В частности, националистическое движение "Братство академистов" владельца телеканала "Царьград" Константина Малофеева

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении британской разведки в соцсети Х, передает "ДС".

"Эта организация (Малофеева, — "ДС") имеет ячейки в разных российских университетах и придерживается воинственно империалистического мировоззрения. "Братство" верит, что 21 век может стать золотым веком русской культуры с идеологическим доминированием России в глобальном масштабе", — рассказали в разведке Британии.

По данным британской разведки, "Братство" организовало собственные военные тренировки и некоторые члены организации уже отправились воевать против Украины.

"Существование этого движения свидетельствует о том, что в России есть избиратели, которые поддерживают более воинственный подход к войне в Украине и на Западе. Это, вероятно, повлияет на смену поколений, которая, вероятно, произойдет среди российских административных элит в течение оставшейся части этого десятилетия", — отметили в разведке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua