• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

"Это неразумно": Маск подтвердил отказ финансировать услуги Starlink в Украине

Компания SpaceX сообщила Пентагону, что отказывается финансировать службы спутниковой связи Starlink в Украине. Владелец компании Илон Маск подтвердил эту информацию

Илон Маск
Илон Маск
Реклама на dsnews.ua

Об этом Маск написал в Twitter, передает "ДС".

"SpaceX не просит возместить прошлые расходы, но также не может финансировать существующую систему на неопределенный срок * и * отправить еще несколько тысяч терминалов, которые используют данные в 100 раз больше, чем обычные домохозяйства. Это неразумно", — отметил американский бизнесмен.

Напомним, ранее CNN опубликовало выдержки из письма SpaceX к Пентагону, в котором компания утверждает, что "больше не может продолжать финансировать сервис Starlink, как это было раньше".

В письме также содержится просьба к американскому оборонному ведомству взять на себя финансирование правительственного и военного использования Украиной системы Starlink, которая, по утверждению SpaceX, будет стоить более 120 млн долл. до конца года и может обходиться в около 400 млн долл. в течение следующих 12 месяцев.

"Мы не в состоянии в дальнейшем дарить терминалы Украине или финансировать существующие терминалы в течение неопределенного периода времени", — отметил директор по государственным продажам SpaceX.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua