• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Это политическая мудрость: Меркель просит мир воспринять ядерный шантаж Путина всерьез

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призывает мир серьезно отнестись к угрозам президента России Владимира Путина применить ядерное оружие

Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Меркель заявила на церемонии открытия Фонда канцлера Гельмута Коля, передает "ДС" со ссылкой на сообщает Süddeutsche Zeitung.

По ее словам, не следует все угрозы Владимира Путина считать блефом.

"Относиться к словам серьезно, не отмахиваться от них с самого начала, мол, это всего лишь блеф, но относиться к ним серьезно. Это ни в коем случае не признак слабости или умиротворения, а признак политической мудрости", — заявила Меркель.

В издании подчеркивают, что такая риторика "больше походила на курс канцлера Олафа Шольца, чем на риторику лидера ХДС Фридриха Мерца о поставках оружия Украине".

Sueddeutsche Zeitung также подчеркивает, что сейчас Меркель "очень осторожна, чтобы не комментировать политические вопросы, возможно еще и потому, что нынешний энергетический кризис, связанный с войной, не в последнюю очередь является результатом ее пребывания в должности".

Напомним, нынешний канцлер Германии — Олаф Шольц призвал Владимира Путина воздержаться от применения ядерного оружия в войне против Украины

    Реклама на dsnews.ua