• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Из-за войны в Украине в Молдове поставили на паузу переговоры по Приднестровью

Формат переговоров "5+2" по урегулированию приднестровского конфликта перестал работать из-за войны России против Украины

В Молдове поставили на паузу переговоры по Приднестровью
В Молдове поставили на паузу переговоры по Приднестровью / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер-министр Молдовы по вопросам реинтеграции Олег Серебрян, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, переговоры сейчас поставлены на паузу, и на них, безусловно, скажется война в Украине.

"Мы не можем давать прогнозы о том, что произойдет в будущем, у нас гарантированно будет новый геополитический пейзаж", — говорит Серебрян.

В то же время, Кишинев пока не будет предлагать изменение формата переговоров. В формат "5+2" входят представители сторон, посредников и наблюдателей Молдовы, непризнанного Приднестровья, ОБСЕ, России, Украины, Евросоюза и США.

Олег Серебрян также заявил, что Украина не имеет никакого отношения к взрывам в Приднестровье. По его словам, причина инцидентов – противостояние внутри региона.

Как писала "ДС", 25 апреля в приднестровском Тирасполе прогремели несколько взрывов в здании так называемого "Министерства государственной безопасности".

Утром 26 апреля в поселке Маяк Григориопольского района непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики" произошли два взрыва, получил повреждения радиотелецентр, транслировавший российские станции.

Днем 26 апреля в "ПМР" заявили о третьей атаке — теперь в воинской части.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua