• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Зачем Кремль "повесил" на губернаторов безопасность регионов: объяснение британской разведки

Кремль привлекает региональных чиновников к разработке мер безопасности в регионах РФ, чтобы отвлечь внимание граждан от действий руководства страны

Кремль в Москве
Кремль "повесил" на губернаторов безопасность регионов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Как отмечается, 24 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин будет координировать "разработку мер безопасности" в российских регионах. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин издал указ о введении нового режима уровней боевой готовности.

"Эта мера, вероятно, приведет к более тесной интеграции губернаторов регионов в систему национальной безопасности России. Это еще одна мера по организации общества, поскольку война РФ против Украины по-прежнему находится под давлением", — отмечают в министерстве.

Ссылаясь на данные британской разведки, Минобороны предполагает, что "более активное участие региональных чиновников, вероятно, по крайней мере, частично призвано отвлечь общественность от национального руководства".

Разведчики напоминают, что Кремль придерживался аналогичного подхода во время пандемии COVID-19. Однако сейчас, вероятнее всего, будет труднее изолировать российское общество от последствий боевых действий в Украине.

Как писала "ДС", бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес считает, что Силы обороны Украины смогут оттеснить российских оккупантов на линию 23 февраля в течение двух месяцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua