• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

"Слухи о смерти сильно преувеличены": Путин попытался "оживить" экономику России неточной цитатой Марка Твена

Президент России Владимир Путин уверен, что санкции Запада за вторжение РФ в Украины якобы не похоронили экономику страны-агрессора

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин заявил на полях Петербургского экономического форума, который в России называют "всемирным", передает "ДС".

"Не получилось. Как говорил Марк Твен: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". То же и в отношении блицкрига, касающегося России", — сказал президент РФ.

Отметим, данную фразу, ставшую ставшую впоследствии крылатой, Твен употребил в письме к американскому изданию New York Journal.

В 1897 году писатель посетил Лондон в рамках кругосветного тура.

В то же время, неизвестный начал распространять слухи о якобы тяжелой болезни публициста, в связи с чем газета поручила своему корреспонденту связаться с Твеном.

Последний же, опроверг свою смерть в письме, которое газета опубликовала позднее.

Но Путин использовал неточный вариант фразы — "Слухи о моей смерти сильно преувеличены" ("The reports of my death are greatly exaggerated"). Скорее всего, он распространился из-за популярной биографии Твена, написанной Альбертом Бигелоу Пейном.

На самом деле писатель сообщил журналисту New York Journal следующее: "Я прекрасно понимаю, что стало известно о моей болезни, я даже слышал из достоверных источников, что я умер. Мой двоюродный брат был болен в Лондоне две или три недели назад, но сейчас он здоров. Сведения о моей болезни появились из-за его болезни. Сообщение о моей смерти было преувеличением".

Как сообщала "ДС", ранее на форум в Петербург с целью спасения экономики РФ прибыл даже скандальный певец Филипп Киркоров.

    Реклама на dsnews.ua