• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Депутат Госдумы России пожелал женщинам в Казахстане быть изнасилованными

Депутат от правящей партии "Единая Россия" Олег Матвейчев пожелал протестующим в Казахстане, выступающим против политического влияния Нурсултана Назарбаева, всяческих бед

Протесты в Казахстане. Иллюстрация
Протесты в Казахстане. Иллюстрация / Zakon.kz
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

Матвейчев заявил, что все владельцы салонов мобильной связи в Алматы, которые писали в соцсетях, "когда же уйдет Назарбаев", "должны страдать".

"Их должны разграбить. Жену изнасиловать, машину сжечь, а в задницу засунуть палку для селфи", — написал депутат РФ.

В комментариях к посту Матвейчев вспомнил историю оккупации СССР, в течение которой интеллигенты страны "требовали на митингах разрушения СССР и смерти партноменклатуры", а затем якобы "стояли, торговали сигаретами в переходах".

После волны критики депутат удалил свой пост.

Позже политик назвал свой пост резким и извинился.

"Специально резко написал, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит в Алма-Ате, где экстремисты творят разбой, сжигают машины, в т.ч. скорой помощи, насилуют женщин и отрезают головы представителям правопорядка. Надо это все фиксировать, дать правовую оценку, и всех виновных должна настигнуть неотвратимость наказания. А так — конечно, все должно быть в рамках закона. Интересно то, что тысячи людей возмущаются мной,а не теми,кто в реальности отрезал голову милиционеру! Прошу прощения у всех, кого мои слова задели", — написал россиянин.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua