• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

Депутат российской Госдумы предложил похитить министра обороны одной из стран НАТО

Депутат Госдумы от "Единой России", глава комитета РФ по контролю Олег Морозов предлагает похитить министра обороны одной из стран НАТО, когда тот будет ехать в Украину

Олег Морозов
Олег Морозов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Spiegel, передает "ДС".

Морозов в ток-шоу на кремлевском телеканале "Россия-1" заявил, что, возможно, некий военный министр одной из стран НАТО сядет на поезд в Киев, чтобы поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Но он бы не доехал. Очнулся бы где-нибудь в Москве", — добавил он.

"Вы имеете в виду, что мы бы его украли?" – спросила кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева.

"Да, и тогда мы бы узнали, кто что заказал, кто за что конкретно отвечает", — ответил Морозов и пригрозил: "Все военные министры, которые едут в Киев, должны подумать о том, как это — проснуться в Москве".

Морозов является членом партии "Единая Россия" и депутат с 1993 года. 

После российского вторжения 24 февраля Киев, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной, посетили ряд западных лидеров, в том числе министр обороны США Ллойд Остин, прибывший туда в апреле вместе с госсекретарем Энтони Блинкеном.

Напомним, ранее заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев пригрозил, что накачка странами НАТО Украины оружием повышают возможность перехода конфликта в полноценную ядерную войну.

Кроме того, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин "пошутил" о ядерном ударе по Финляндии и Швеции в случае их вступления в НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua