• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Детсад в России поблагодарил армию РФ за убийства украинцев (ФОТО)

В сообществе детского сад "Малыш" поселка Турат Кемеровской области России в соцсети "ВКонтакте" публикуют официальные сводки Минобороны РФ и сообщения провластных СМИ о ходе войны против Украины

Войска оккупантов
Войска оккупантов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

На сообщество первым обратил внимание Telegram-канал "Сибирьмедиа", передает "ДС".

Так,. 27 июня, после того, как о группе написали другие Telegram-каналы, часть сообщений, в том числе со ссылкой на канал Readovka были удалены. Но, например, остались фотографии детей с буквами Z.

"Украина ежедневно теряет до 1000 солдат на поле боя. Из них в среднем от 200 до 500 — убитые, остальные — раненые. Спасибо за это нашим отважным военным! Только их умелые действия способны остановить то, что происходит сегодня", — говорилось в удаленном сообщении на странице детсада.

Также сообщается, что туратский детский сад "Малыш"" — это муниципальное учреждение администрации Яйского округа. Заведение возглавляет Светлана Никонова.

Кроме того, на странице детского сада утверждается, что в европейских странах якобы стремительно "падает уровень жизни" и там скоро поймут "справедливость спецоперации" и "встанут на на сторону России".

Помимо этого детям объясняют "стратегическую важность" боев на отдельных участках" в Украине.

"На официальном аккаунте детского сада в Кемеровской области, готовы показать откуда готовилось нападение", — пишет Telegram-канал "Соловьиный помет".

Напомним, российские военные сообщили, что более 307 тысяч детей депортированы с начала войны на территорию России из Украины.

    Реклама на dsnews.ua