• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Для российских уклонистов, пытающихся сбежать в Казахстан, откроют призывной пункт прямо на границе

Временный пункт частичной мобилизации развернули на контрольно-пропускном пункте "Караузек" на российско-казахстанской границе в Астраханской области — в связи с большим количеством мужчин призывного возраста, ожидающих там выезда в многокилометровой пробке

Мобилизация в России
Для российских уклонистов откроют призывной пункт прямо на границе с Казахстаном
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ТАСС, передает "ДС".

Как отмечается, на территории Астраханской области находится КПП "Караузек" — основной пункт пропуска автомобильного транспорта в Казахстан. Сейчас здесь образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны. Среди ожидающих выезда — масса мужчин призывного возраста.

"В пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата. В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток", — говорится в сообщении. 

Народный депутат Алексей Гончаренко разместил в своем Telegram-канале видео с самодельными шалашами, которые строят россияне, ожидающие возможности выехать з страны.

"Россияне на границе с Казахстаном строят вигвамы. О качестве молчу. В Украине дети халабуды лучше строят. Вот куда Путин загнал своих граждан. Это не сочувствие, просто фиксируем результат", — отметил он.

"Кто годами обещает сытую жизнь за пассивность и "небольшую победную войну", проигрывает войну и лишает тебя сытости. А чтобы не лишив жизни, ты убегаешь и живешь в кустах с клеенкой", — добавил нардеп.

Как писала "ДС", Казахстан планирует выдавать России граждан, разыскиваемых за уклонение от мобилизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua