• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Для танго нужны двое": Блинкен про переговоры России и Украины

США не видят никаких "осмысленных" попыток со стороны руководства страны-оккупанта РФ вести переговоры о прекращении российской полномасштабной войны против Украины

Блинкен с Байденом на заднем плане
Блинкен с Байденом на заднем плане / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во время панельной дискуссии на полях саммита НАТО в Мадриде, передает "ДС".

"Мы не видим со стороны Владимира Путина заинтересованности в каких-либо осмысленных дипломатических инициативах", – отметил он.

По его словам, "если использовать очень избитое выражение, то для танго нужны двое".

Блинкен повторил то, что постоянно повторяют союзники: "очень важно", чтобы украинцы самостоятельно определили условия любых возможных переговоров с Москвой.

Глава Госдепа вновь напомнил, что причина войны – не в том, что рассказывал Путин "о какой-то угрозе от НАТО" или что Украина "представляет угрозу для России".

"Ничего такого никогда не было, и ясно, что никогда не будет. Речь идет об убеждении Путина в том, что Украина недостойна быть суверенной, независимой страной. И до тех пор, пока он не откажется от этой зацикленности на попытках положить конец суверенитету и независимости Украины, добиться чего-либо (на переговорах — ДС) будет сложно", – подытожил Блинкен.

Как писала "ДС", Блинкен заявил, запрет на импорт российского золота, являющегося второй по объемам статьей доходов России после энергоносителей, лишит ее возможности получать 19 млрд долларов в год.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua