• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Для Украины настал решающий момент: Остин рассказал о потребностях ВСУ на фронте

Украина переживает решающий момент на поле боя и нуждается в большом количестве современного тяжелого вооружения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин на открытии заседания контактной группы по вопросам обороны Украины (Рамштайн-3), передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Ставки слишком высоки. Украина переживает решающий момент на поле боя. И мы видим то, о чем нас предупреждал президент Зеленский. После неудачи в захвате Киева и переоценки своих боевых целей Россия переместила свой фокус на Донбасс. И мы не можем недооценивать вызов, с которым сталкивается Украина", — сказал он.

Глава Пентагона подчеркнул, что лично благодарен за значительную помощь в сфере безопасности, которую предоставила Украине контактная группа.

"Но мы не можем себе позволить сдаться и сбавлять обороты", — добавил Остин.

По словам министра обороны США, Украина нуждается в оружии дальнего действия, броне и средствах береговой обороны.

"Министр Резников и я были в тесном контакте по поводу изменений на поле боя. И мы работаем в ногу, чтобы удовлетворить запрос Украины на новые возможности, особенно ее потребность в дальнем огне, броне и береговой обороне. Чтобы помочь Украине защититься, Соединенные Штаты предоставили ей гаубицы, "Джавелины", огромное количество боеприпасов, БПЛА, вертолеты Mи-17, радары противодействия артиллерии, тактические машины и средства радиоэлектронного подавления", — сказал Остин.

По его словам, США вместе с партнерами также обучают украинских военных новым возможностям.

"И мы привержены сделать даже больше. Мы предоставляем защитникам Украины реактивные системы залпового огня Himars, и это значительно увеличит возможности Украины, особенно вместе с предоставлением дополнительных ракетных систем по стандартам НАТО от Великобритании и других наших союзников", — подчеркнул Остин.

Как сообщала "ДС", ранее Ллойд Остин заявлял, что США и союзники готовы предоставить Украине все необходимое вооружение для борьбы с Россией.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua