• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Для усиления позиции на переговорах": Байден объяснил, зачем дает Украине ракетные системы

Президент США Джо Байден решил предоставить Украине ракетные системы и боеприпасы, чтобы усилить позицию Киева на переговорах с Москвой

Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден написал в колонке для The New York Times, передает "ДС".

"Каждые переговоры отражают ситуацию на полях", – написал американский президент и добавил, что именно поэтому Штаты оперативно направили Украине значительное количество оружия и боеприпасов – чтобы она могла сражаться на поле боя и занимать максимально сильную позицию за столом переговоров.

"Вот почему я решил, что мы предоставим украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им более точно поражать ключевые объекты на поле боя в Украине", — написал Байден.

Он пообещал, что США продолжат сотрудничество с союзниками и партнерами по санкциям против России, самыми жесткими из когда-либо введенных в отношении крупной экономики.

"Мы продолжим поставлять Украине современное вооружение, в том числе противотанковые ракеты Javelin, зенитные ракеты Stinger, мощные артиллерийские и высокоточные ракетные комплексы, радары, беспилотные летательные аппараты, вертолеты Ми-17 и боеприпасы", — написал Байден.

Как писала "ДС", Администрация президента США планирует предоставить Украине управляемые ракетные системы, способные поражать цели на расстоянии более 40 миль (ориентировочно 64 километра).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua