• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Друг Путина" Орбан встретился с Трампом в Техасе и послал оппонентов "к чертям" (ВИДЕО)

Венгерский премьер Виктор Орбан приехал в США, где выступил перед участниками Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Техасе и сорвал аплодисменты, когда "послал к чертям" политических оппонентов

Виктор Орбан и Дональд Трамп
Виктор Орбан и Дональд Трамп
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Politico, передает "ДС".

"Мы видели, какое будущее может предложить глобалистский господствующий класс, но мы имеем в виду другое будущее. Все глобалисты могут катиться к чертям, я приехал в Техас!" – сказал он под аплодисменты.

В издании подчеркнули, что Орбан, ставший изгоем в Европе среди прочего за позицию по войне против Украины, "был тепло встречен консерваторами на конференции в Далласе за его жесткую позицию по иммиграции и правам ЛГБТК".

По данным СМИ, он был единственным лидером из Евросоюза, поддержавшим 45-го президента США Дональда Трампа на выборах 2016 года, и "считается ближайшим союзником президента России Владимира Путина в ЕС".

Как писала "ДС", советница премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Жужа Хегедюс ушла с поста после его скандального выступления, в котором прозвучали тезисы о необходимости сохранить "чистоту нации", а также о "упадке Запада".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua