• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

"Друг" Путина из Германии Шредер покинул "Роснефть"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер ушел с поста главы совета директоров российской государственной компании "Роснефть"

Владимир Путин и Герхард Шредер
Владимир Путин и Герхард Шредер / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте компании, передает "ДС".

Шредер заявил "о невозможности продления своих полномочий в совете директоров компании". Он руководил советом директоров "Роснефти" с 2007 года.

Также совет директоров по той же причине покинул Маттиас Варниг — управляющий директор компании Nord Stream AG, оператор газопровода "Северный поток — 2".

Как сообщала "ДС", ранее канцлер Германии Олаф Шольц отклонил требование Европарламента ввести санкции против Герхарда Шредера за его отказ уйти с руководящих должностей в российских энергетических компаниях.

Отметим, что Шредер был членом совета директоров российской государственной нефтяной компании "Роснефть", а в феврале его также выдвинули в совет директоров российской энергетической компании "Газпром".

Вскоре после начала войны в Украине сотрудники офиса Шредера в Берлине уволились в знак протеста против его отказа уйти с должностей. Хотя экс-канцлер мог лишиться офиса, он получал ежемесячную выплату в размере 8300 евро.

    Реклама на dsnews.ua