• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Джамала, Яценюк и другие: в РФ заявили о "национализации" еще 110 объектов граждан Украины в Крыму

Власти РФ "национализировали" активы украинской певицы Джамалы и бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил "глава крымского парламента" Владимир Константинов российскому пропагандистскому агентству "РИА Новости", передает "ДС".

По его словам, активами экс-премьера, попавшими под национализацию, стали учебный корпус, гараж и большой земельный участок в Ялте.

Собственностью в Крыму Джамалы оккупанты назвали движимое и недвижимое имущество, а также два земельных участка и жилое здание в Алуште, оформленные на его родственников.

Константинов добавил, что активы Джамалы и Яценюка попали в список из 110 объектов, подлежащих национализации в оккупированном Крыму. Речь идет об имуществе на южном берегу Крыма, в Ленинском районе, Феодосии, Керчи, Евпатории, Симферополе и Симферопольском районе. Среди них активы семьи экснародной депутатки Украины Лидии Котеляк, компании "Ялтинская киностудия" и холдинговой компании "Киевгорстрой".

В свою очередь, Арсений Яценюк написал в Facebook, что Россия в очередной раз распространила фейк.

По его словам, активов у него не было ни до, ни после оккупации Крыма.

"Могу только добавить, если бы у меня действительно было такое конфискованное имущество, я уже давно обратился бы в суд против России и взимал бы средства с замороженных российских активов. А то, что Путин и его банда до сих пор пытаются меня дискредитировать, воспринимаю как доказательство, что за свою политическую жизнь я делал все ради защиты Украины от российской агрессии", — написал он.

Ранее российские власти Крыма утверждали, что выручили от продажи "национализированного" имущества украинских граждан в Крыму 1,7 миллиарда российских рублей.

29 декабря 2023 года глава российского парламента Крыма Владимир Константинов заявил о "национализации" 2600 объектов движимого и недвижимого имущества граждан Украины в Крыму. В частности, в этот список вошли активы бизнесмена Игоря Коломойского, дом Меджлиса крымскотатарского народа и квартира супруги президента Украины Елены Зеленской.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua