• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Джонсон обещал передать Украине еще больше артиллерии и БПЛА

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещал предоставить Украине еще 10 самоходных артиллерийских установок и дроны-камикадзе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы британского премьера по итогам его переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС".

Джонсон сообщил Зеленскому об итогах саммитов НАТО и "Большой семерки". Он рассказал о поставках 10 САУ и дронов-камикадзе в ближайшее время. Британский премьер заверил, что мир поддерживает Украину, а украинские военные смогут вернуть контроль над захваченными Россией территориями.

Что касается зерна, лидеры согласились с важностью его скорейшего вывоза из Украины. Джонсон заверил, что Великобритания продолжает тесно сотрудничать с партнерами по данному вопросу и готова оказать любую возможную помощь.

Лидеры также обсудили дела пленных британских военных, которые воевали на стороне Украины, проведение песенного конкурса Евровидение-2023 и др. Великобритания попросила Европейский вещательный союз рассмотреть предложения Украины по этому мероприятию.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский провел переговоры с Борисом Джонсоном.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua