• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Джонсону присвоили звание почетного доктора Львовского университета

Ученый совет Львовского национального университета имени Ивана Франка присвоил звание Почетного доктора (Doctor Honoris Causa) бывшему премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

Борис Джонсон
Борис Джонсон / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы учебного заведения, передает "ДС".

"4 октября 2022 года Ученый совет Львовского университета присвоил звание "Почетный доктор (Doctor Honoris Causa) Львовского национального университета имени Ивана Франка" премьер-министру Великобритании (2019-2022) Борису Джонсону", — отметили в заведении.

Там добавили, что британский политик дал официальное согласие стать частью академического сообщества Львовского университета и выразил надежду в ближайшем будущем посетить ЛНУ им. Ивана Франка.

"Борис Джонсон – не один из первых, а собственно первый из мировых лидеров занял жесткую однозначную позицию по поводу того, что Украина – независимое государство, а Россия – агрессор. Позиция Бориса Джонсона и его визит в Украину в конечном итоге привели к тому, что состоялся процесс такой масштабной консолидации относительно того, что Европа должна выступить против российского агрессора как уничтожающего все цивилизационные нормы Украины и мира", – констатировал ректор ЛНУ им. Ивана Франка Владимир Мельник.

Почетный доктор Борис Джонсон
Почетный доктор Борис Джонсон

"Я горжусь тем, что в должности премьер-министра Соединенного Королевства имел возможность сыграть свою скромную роль в помощи Украине в войне против российского агрессора, и буду продолжать делать все, что в моих силах, чтобы и дальше поддерживать Украину, даже когда я уже покинул офис.

Для меня большая честь получить звание "Doctor Honoris Causa" вашего Университета и у меня большая надежда, что смогу посетить университет в будущем", — ответил Джонсон на присвоение нового звания.

Как писала "ДС", бывший премьер Британии Борис Джонсон станет новым главой группы дружбы с Украиной Консервативной партии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua