• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Эксперты ISW видят в действиях оккупантов подготовку к наступлению на Харьков

Российские войска возобновили атаки на северо-юго-запад от Изюма. Этим оккупанты пытаются создать условия для проведения наступательных операций в сторону Харькова

Российские оккупанты
Российские оккупанты
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневном отчете ISW, передает "ДС".

По данным экспертов, в последние дни российские войска уже совершили безуспешные штурмы и попытки боевой разведки Чепиля, Щуровки и Гусаровки к северо-западу от Изюма, а также возобновили штурмы Дмитровки и Бражиковки, юго-западнее Изюма.

Оккупанты в течение нескольких месяцев удерживали позиции в районе Балаклеи и Большой Камышевахи и могут использовать эти два района в качестве плацдармов для наступательной операции в сторону Харькова.

В ISW считают крайне маловероятным, что войска РФ захватят Харьковскую область, или город Харьков, учитывая темпы продвижения России на Донбассе и сохраняются проблемы с формированием сил и тыловым обеспечением.

Напомним, в ISW ранее отмечалось, что президент России Владимир Путин, возможно, приказал российским войскам взять Харьков и неоккупированную часть Харьковской области, но вряд ли ему удастся достичь таких целей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua