• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Экспорт американской электроники в Россию могут запретить, — СМИ

Белый дом призвал американских производителей микросхем быть готовыми к введению ограничений на экспорт продукции в Россию, включая потенциальную блокировку доступа РФ к глобальным поставкам электроники, если она нападет на Украину

"Нужно быть готовыми к беспрецедентным действиям против России";
"Нужно быть готовыми к беспрецедентным действиям против России";
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Совета национальной безопасности Белого дома, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Представители Совета национальной безопасности Белого дома Питер Харрелл и Тарун Чхабра сообщили руководителям Ассоциации полупроводниковой промышленности, а также группе предприятий-производителей чипов, что нужно быть готовыми к беспрецедентным действиям против России, если она вторгнется в Украину.

В СМИ отметили, что расширение сферы действия так называемого правила прямого иностранного продукта в Россию может позволить администрации Байдена остановить поставки чипов, компьютеров, бытовой электроники, телекоммуникационного оборудования и других предметов, производимых в любой точке мира, если они производятся по американской. технологией.

Пресссекретарь Белого дома отказалась комментировать эту информацию изданию и отметил лишь, что если Россия продолжит вторжение в Украину, Соединенные Штаты рассматривают ряд вариантов – с союзниками и партнерами – чтобы нанести серьезный ущерб российской экономике.

Напомним, Президент США Джо Байден допустил возможность нового вторжения РФ в Украину и заявил, что в таком случае российские банки не смогут работать с долларами.

Позже пресс-секретарь Байдена Джен Псаки пояснила, что в Белом доме вторжением в Украину будут считать любое пересечение российскими войсками украинской границы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua