• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Элитную яхту Путина заметили у берегов Эстонии: ее сопровождал военный корабль

В конце сентября у берегов Эстонии была замечена яхта Graceful, связываемая с президентом России Владимиром Путиным. Теперь корабль имеет новое название — "Косатка"

Путинскую яхту заметили у берегов Эстонии в сопровождении военного корабля
Путинскую яхту заметили у берегов Эстонии в сопровождении военного корабля
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Forbes, передает "ДС".

Согласно данным издания, судно вышло из Калининграда в сопровождении корабля береговой охраны России и двигалось в сторону Санкт-Петербурга.

Накануне войны, яхта находилась на пятимесячном ремонте у фирмы Blohm+Voss, а уже 7 февраля она отправилась из порта Гамбурга в Калининград, где и находилась до последнего времени.

Пока неизвестно, когда именно яхта вышла из Калининграда, поскольку транспондер судна выключен по меньшей мере с 30 августа.

Следует добавить, что еще в июне корабль вместе с другими тремя яхтами (Olympia, Shellest и Nega) попал под санкции США. Также Путину приписывают еще владения яхтами "Чайка" и Scheherazade:

  • Scheherazade сейчас находится под арестом в Италии;
  • другие же находятся в России.

Согласно оценке VesselsValue, яхта Graceful стоит около 119 млн долларов. На ней расположены вертолётная площадка, люксы для 12 гостей и крытый бассейн, который может превращаться в театр и танцевальную площадку.

Напомним, в марте американские власти обратили внимание на еще одну элитную яхту — Scheherazade — стоимостью $700 млн, которая стоит в сухом доке города Марина ди Каррара в Тоскане (Италия) и предположительно принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua