• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Эрдоган обсудил с Путиным зерновой коридор и "затягивание войны"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным обсудил зерновой коридор и необходимость дипломатических переговоров между Киевом и Москвой

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении канцелярии турецкого президента, передает "ДС".

Там пишут, что Эрдоган поблагодарил президента Путина за его "конструктивную позицию" по продлению на 120 дней Стамбульского соглашения по экспорту зерна.

Турецкий лидер напомнил российскому, что затягивание войны между РФ и Украиной повышает риски, поэтому важно возобновление дипломатических переговоров.

Он добавил, что контакты руководителей российской и американской разведок в Турции играют ключевую роль в предотвращении неконтролируемой эскалации.

В разговоре речь шла также о предложении Путина создать хаб природного газа в Турции. Эрдоган отметил, что рабочие группы сделают необходимые технические, правовые и коммерческие оценки, чтобы как можно скорее достичь общих целей.

Как писала "ДС", в Стамбуле договорились о продолжении работы "зернового коридора" по экспорту продовольствия из трех украинских морских портов еще на 120 дней.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua