• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Эрдоган заявил, что при каждой встрече напоминает Путину, что тот — оккупант

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что при каждой встрече напоминает главе Кремля Владимиру Путину, что Россия незаконно оккупировала украинский полуостров Крым

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Эрдоган сказал в беседе с журналистами во время визита в Албанию, передает "ДС" со ссылкой на турецкое информагентство Anadolu.

Напомним, в интервью Эрдоган заявил что считает, что новое вторжение России в Украину нереалистично, потому что "Украина – это сильное государство", а президент РФ Владимир Путин, по словам турецкого лидера, до сих пор не может проанализировать ситуацию, в которой находится

Президент Турции также сообщил, что обсудит ситуацию в Украине с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который накануне находился с визитом в Киеве.

"Я поговорю с Ильхамом Алиевым. Безусловно, важно обсудить эти вопросы с Путиным. Потому что эти регионы больше не могут мириться с войной. Это неправильно. Настало время для полного исключения сценария войны из политической повестки дня", — сказал Эрдоган.

Президент Турции подчеркнул, что в современном мире стремление к оккупации чужих земель не приведет к желаемому.

"К примеру, какие шаги предприняла Россия в Украине, в Крыму? Она вторглась в Крым. В ходе каждой беседы с Путиным я заявляю, что Турция против оккупации Крыма. Эту же позицию доводит до российской стороны внешнеполитическое ведомство Турции. То есть позиция Турции по этому вопросу однозначна", — сказал Эрдоган.

"Я оккупирую чьи-то земли, займу их — такие вещи расходятся с логикой", — цитирует турецкого президента Hurriyet.

Как писала "ДС", 2 января президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в котором подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и "подтвердили настроение на дальнейшее взаимовыгодное партнерство" двух стран.

    Реклама на dsnews.ua