• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Евросоюз готовит законодательство для конфискации активов РФ для Украины

Европейский Союз готовит законодательство, которое позволит конфискованные российские активы направлять на восстановление Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Рассмотрение этого вопроса (конфискации активов РФ) связано со справедливостью. И мы работаем над юридической основой, чтобы сделать возможным использование активов России и частично олигархов для восстановления Украины", – сказала фон дер Ляен.

Она добавила, что завершившаяся Конференция в швейцарском Лугано была очень успешна, поскольку там были предложены различные подходы к послевоенному восстановлению Украины.

Разработку юридической базы для законной конфискации активов РФ в Евросоюзе подтвердила и президент Европейского парламента Роберта Метсола.

"Ни один вариант нельзя исключать. Все возможные пути и источники (для восстановления Украины) нужно рассмотреть", – отметила Метсола и добавила, что Европарламент сосредоточится, в частности, на недопущении обхода существующих санкций против РФ.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский по видеосвязи обратился к участникам конференции в Лугано. Он заявил, что план по восстановлению Украины базируется на нескольких принципах – начиная с обеспечения максимальной безопасности и заканчивая локализацией иностранных производств.

Украина на Конференции в Лугано представила западным партнерам план восстановления страны, который рассчитан на 10 лет и инвестиции в размере более $750 млрд.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua