• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Facebook заблокировал страницу российских дипломатов: в Москве устроили истерику

Социальная сеть Facebook заблокировала официальную страницу делегации России на переговорах в Вене относительно контроля над вооружениями и военной безопасности. Роскомнадзор потребовал разблокировать доступ к странице

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора, передает "ДС".

Делегация была создана Министерством иностранных дел России. Доступ к ее странице был ограничен по решению администрации "за публикацию запрещенного контента".

В Роскомнадзоре заявили, что это решение является цензурой, которая запрещена Конституцией. В ведомстве потребовали разблокировать доступ к официальной странице делегации.

"Роскомнадзор направил письмо в адрес американской компании Meta Platforms (владеет социальной сетью Facebook) с требованием незамедлительно снять все ограничения с официальной страницы делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, а также объяснить причины их введения", — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Как сообщала "ДС", компания Meta удалила десятки фейковых аккаунтов в соцсетях Facebook и Instagram, которые были связаны с Комитетом госбезопасности Беларуси и разжигали кризис с нелегальными мигрантами у границ Евросоюза.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua