• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Финляндия закрыла границы на въезд для российских туристов, но могут быть исключения

С 30 сентября Финляндия начала ограничивать туристические визы для граждан России, которые, убегая от мобилизации, массово выезжают за границу

Финляндия начала ограничивать туристические визы для граждан России
Финляндия закрыла границы на въезд для российских туристов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Euronews, передает "ДС".

После вступления соответствующего решения правительства Финляндии в загранпаспорте российских туристов, которым отказывают во въезде, будут делать соответствующую отметку, а сама виза фактически аннулируется.

В то же время, ограничения не касаются граждан России, въезжающих в Финляндию по гуманитарным причинам: по семейным обстоятельствам, в связи с учебой, работой или лечением. Также разрешены поездки в целях обеспечения национальных интересов или выполнения международных обязательств.

Визовые центры Финляндии будут принимать от россиян заявления на гуманитарные визы. Но, по информации посольства Финляндии в РФ, прием заявлений будет ограничен.

Министр иностранных дел Пекка Хаависто заявил, что решение принято из-за "угроз международным отношениям Финляндии". К принятию такого решения привело, в частности, увеличение количества въезжающих в страну россиян.

Как писала "ДС", в Финляндии арестовали активы российских бизнесменов Аркадия Воложи, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua