• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Франция отказалась от "шампанского" и будет поставлять в Россию "игристое вино"

Франция согласилась сменить название "шампанское" на "игристое вино", чтобы в дальнейшем поставлять его в Российскую Федерацию

Франция отказалась от "шампанского";
Франция отказалась от "шампанского";
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Так, начиная с 1 января, продавать напитки под брендом "шампанское" на территории РФ могут только российские производители.

Напомним, согласно закону о маркировке шампанского на российском рынке, принятом в июле 2021 года, иностранные производители обязаны обозначать свою продукцию как "игристое вино".

Этот закон коснулся и виноделов французского региона Шампань. Хотя им можно оставить на этикетке надпись Champagne латиницей, на русском они обязаны писать, что это "игристое вино".

Закон должен вступить в силу еще летом, однако Парижу удалось добиться отсрочки до 1 января 2022 года. По данным французского министерства торговли, страна работает над этим вопросом с Еврокомиссией и еще надеется обжаловать российский закон, чтобы защитить производителей шампанского.

Ранее Франция пригрозила России судом, если выяснится, что новый российский закон о маркировке нарушает правила Всемирной торговой организации.

Добавим, что Россия занимает 15 в мире по потреблению французского шампанского. Ежегодно в РФ реализуется около 2 млн из 150 млн экспортируемых бутылок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua