• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

ФСБ за сутки раскрыло убийство Дугиной

Федеральная служба безопасности России установила, что за убийством дочери идеолога "русского мира", философа Александра Дугина, журналистки Дарьи Дугиной якобы стоят украинские спецслужбы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В ФСБ утверждают, что "преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами", а его исполнителем якобы является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна 1979 г.р.

Российские силовики считают, что Вовк прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Софией Шабан 2010 г.р. Для того, чтоб следить за Дугиной, Вовк с дочерью якобы арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая. Для наблюдения использовалось авто Mini Cooper. В Россию это авто въехало на номерах так называемой "ДНР", а в Москве использовались автономера Казахстана.

"В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию", — заявили в ФСБ.

При этом, в Эстонию авто Вовк якобы въехало с украинскими номерами.

Материалы расследования переданы в Следственный комитет РФ.

Напомним, 20 августа в Подмосковье взорвался автомобиль, которым управляла дочь главного идеолога российского режима, одного из создателей "русского мира" Александра Дугина Дарья. Она погибла.

После подрыва дочери идеолога рашизма Александра Дугина, его соратники, российские пропагандисты, требуют от Кремля ударов по центрам принятия решений в Киеве.

Cоветник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не имеет отношения к подрыву пропагандистки Дарьи Дугиной.

Ответственность за подрыв авто взяла на себя "Национальная Республиканская Армия". Манифест организации обнародовал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua