• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

G7 думают над тем, как помочь Украине из российского кармана

Лидеры стран G7 изучают способы привлечения замороженных активов Российской Федерации в помощь в восстановлении Украины

Лидеры стран G7
Лидеры стран G7
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в совместном заявлении "Большой семерки", передает "ДС".

"Мы осуждаем неоправданную и незаконную захватническую войну против Украины со стороны России и помощи Беларуси. Мы осуждаем и не признаем дальнейшие попытки России перечеркивать границы силой. Мы осуждаем попытки России заменить украинских демократически избранных чиновников нелегитимными и неоправданное использование Россией ядерной риторики", — говорится в коммюнике.

G7 продолжат координировать усилия для удовлетворения неотложных потребностей Украины в военной и оборонной технике.

"Мы также продолжим координировать с G7 предоставление Украине материальной, учебной, материально-технической, разведывательной и экономической поддержки для наращивания ее вооруженных сил. Как G7, мы предоставили более 2,8 млрд долларов гуманитарной помощи в 2022 году", — говорится в заявлении.

"Большая семерка" также изучит варианты поддержки гуманитарных потребностей Украины, скорейшего восстановления и реконструкции, включая использование замороженных российских активов.

"Мы призываем всех партнеров присоединиться к нашим усилиям и вместе с нами помочь Украине в восстановлении ее будущего", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", сегодня в Баварии проходит саммит стран "Большой семерки". Лидеры всех стран "Группы семи" предварительно согласовали ввести эмбарго на российское золото.

Сегодня утром Британия, Соединенные Штаты, Канада и Япония в рамках новых санкций против РФ запрещают импорт золота из России. Франция, Германия и Италия о таком решении не объявили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua