• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Германия взяла активы "Роснефти" под государственный контроль

Правительство Германии передает под управление федерального регулятора немецкие дочери "Роснефти" Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing

Роснефть
Роснефть
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение обнародовало министерство экономики Германии, передает "ДС".

Согласно документу Федеральное сетевое агентство получит контроль над Rosneft Deutschland, а также над соответствующими долями в трех нефтеперерабатывающих заводах PCK в Шведте, MiRo в Карлсруэ и Bayernoil в Фобурге.

Rosneft Deutschland обеспечивает около 12% нефтеперерабатывающих мощностей Германии, что делает ее одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в Германии.

Нефтеперерабатывающий завод в Шведте, контрольный пакет которого принадлежал Rosneft Deutschland, четвертый по величине в Германии и поставляет 90% топлива для столицы с момента строительства завода в 1960-х годах. Нефть в него поступает из России по трубопроводу "Дружба".

"Благодаря передаче управления угроза безопасности энергоснабжения устранена, и заложен важный фундамент для сохранности и будущего объекта в Шведте", — говорится в заявлении минэкономики страны.

Как писала "ДС", министр экономики Германии Роберт Габек заявил, что не ожидает запуска российского газопровода "Северный поток-1" в ближайшем будущем.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua