• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Германия заинтересовалась газом из Сенегала, – Шольц

Германия хочет "интенсивно реализовывать" проекты в сфере газа и возобновляемых источников энергии с западноафриканским государством Сенегал на фоне неопределенности с российскими поставками после вторжения России в Украину

Олаф Шольц посетил Сенегал
Олаф Шольц / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Этот вопрос заслуживает интенсивного рассмотрения", – сказал он на пресс-конференции с президентом Сенегала Маки Саллом во время своей первой поездки в Африку в роли канцлера.

Сенегал, страна с населением около 16 млн человек, имеет запасы газа в миллиарды кубометров и, как ожидается, станет крупнейшим производителем газа в регионе.

Берлин стремится снизить свою значительную зависимость от газа из России после вторжения этой страны в Украину.

Шольц рассказал, что Германия его страна уже начала переговоры с Сенегалом по добыче газа и сжиженному природному газу. Перед его приездом представитель немецкого правительства заявлял, что Германия может помочь разведке газового месторождения в Сенегале.

Берлин пригласил как Сенегал, председательствующий в Африканском союзе, так и Южную Африку принять участие в саммите G7 в Германии в июне. Обе страны воздержались во время голосования по резолюции ООН против вторжения России в Украину.

Маки Салл, выступая в качестве главы Африканского союза, заявил, что многие африканские страны не хотят становиться на чью-то сторону в войне.

Война в Украине привела к перебоям в поставках, в частности, зерна, и росту цен на продовольствие и энергоносители в Африке.

Как писала "ДС", президент Сенегала Маки Салл планирует вскоре посетить Россию и Украину от имени Африканского союза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua