• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Глава МВД Германии извинилась за фото, где она смеется во время визита в Киев

Министерство внутренних дел Германии Нэнси Фезер принесла извинения за фото, сделанное во время ее визита в Киев в конце июля, где она смеется на камеру

Нэнси Фезер
Нэнси Фезер
Реклама на dsnews.ua

Об этом Фезер сказала в интервью RND, передает "ДС".

На фотографии она смеется вместе с министром труда Губертусом Гейлем и послом Германии в Украине Анкой Фельдгузен. Рядом стоит Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Мне жаль из-за фото. Оно однозначно не было уместным", — сказала чиновник, добавив, что ее эмоции трудно понять с учетом того, сколько разрушений в результате полномасштабного вторжения РФ испытала Украина.

В то же время Фезер отметила, что ее смех на фотографии "по сути отражает ежедневную жизнь Киева", где "повседневная жизнь сейчас возвращается к нормальности": люди ходят за покупками, сидят в барах и ездят на работу.

"Вы можете увидеть это на фото", – говорит она.

Напомним, Фезер и Гайль прибыли в Украину с визитом в конце июля. В рамках визита министры посетили разрушенный российскими войсками Ирпень и встретились с украинскими чиновниками, а также передали Государственной службе по чрезвычайным ситуациям два тягача и тринадцать электрогенераторов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua