• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Глава Пентагона провел вторую встречу министров обороны в формате "Рамштайн"

Контактная группа в составе министров обороны более чем 40 стран по вопросам поддержки Украины провела вторую встречу. На этот раз в формате онлайн-конференции

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Заседание было разделено на три блока, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Во встрече приняли участие министр обороны Украины Алексей Резников, заместитель главнокомандующего ВСУ и представитель военной разведки Украины.

В первом блоке обсудили ситуацию на поле боя в Украине. Во второй части речь шла о военной помощи, которую уже предоставили Украине страны-участники. Третий блок посвятили обсуждению того, в чем сейчас нуждается Украина в войне с Россией.

Министр обороны США Ллойд Остин поблагодарил министров обороны других 40 стран за присутствие и подчеркнул прогресс, достигнутый после первой встречи контактной группы на авиабазе "Рамштайн" в Германии в апреле.

К встрече также присоединились четыре новые страны, которые в прошлом месяце не присутствовали: Австрия, Босния и Герцеговина, Колумбия, Ирландия и Косово.

"После российского вторжения 24 февраля более 40 наших союзников и партнеров по всему миру активизировались, чтобы оказать важную помощь в безопасности, чтобы помочь Украине защитить себя, и сегодня для нас большая честь видеть с нами лидеров обороны из 44 стран, а также представителей НАТО и ЕС", – сказал Остин.

Напомним, на американской авиабазе "Рамштайн" в Германии 27 апреля состоялась встреча глав оборонных ведомств более 40 государств, посвященная военной помощи Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua