• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Глава РПЦ Кирилл цинично назвал Россию "миролюбивой"

Патриарх Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) заявил, что россияне якобы "получили прививки от военных авантюр и от агрессии". Он также назвал Россию "миролюбивой державой"

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Кирилла цитирует сайт РПЦ, передает "ДС".

"Мы — миролюбивая держава, и в первую очередь потому, что мы приняли на себя самые страшные удары Второй мировой войны. … У нас есть прививка от всяких военных авантюр, от всякой способности быть агрессивными. И единственное, почему необходимо крепить вооруженные силы, — чтобы никто и никогда не посмел переступить священные рубежи нашей страны", — сказал он.

Напомним, 27 мая в Киеве прошел собор УПЦ МП. На соборе было принято решение об объявлении независимости от Русской православной церкви.

Как писала "ДС", в Бориславе Львовской области городской совет принял решение о запрете деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата на территории городской территориальной громады.

4 мая мэр Конотопа Сумской области Артем Семенихин запретил деятельность УПЦ МП на территории громады.

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний считает, что проведение собора УПЦ МП имело целью улучшить отношение со стороны общества

    Реклама на dsnews.ua