• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Гонконг приостановил транзит для авиапассажиров из 150 стран

Авиапассажиры из стран категории высокого риска распространения COVID-19 в течение месяца не смогут путешествовать по транзиту через международный аэропорт Гонконга

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Bloomberg, передает "ДС".

"С целью контроля за распространением высококонтагиозного штамма Омикрон COVID-19 и дальнейшего усиления защиты персонала аэропорта и других клиентов, с 16 января по 15 февраля будет введен запрет на транзитные услуги для пассажиров, следующих через международный аэропорт Гонконга среди лиц, которые за последний 21 день посещали страны группы А", — уточнили в пресс-службе аэропорта.

К этой категории в настоящее время относятся около 150 стран, включая США, Японию, Великобританию, Канаду, Австралию, Россию, Казахстан, Украину. В этот список автоматически попадают все страны, на территории которых выявлялся хотя бы один случай заражения штаммом Омикрон.

В аэропорту уточнили, что нововведение о транзите "не коснется пассажиров из других категорий мест, в том числе материкового Китая и Тайваня".

Как сообщала "ДС", премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон объявила о введении дополнительных ограничений, чтобы сдержать "рекордное распространение инфекции" в стране.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua