Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Граждане 7 стран погибли при крушении самолета МАУ в Тегеране

Среда, 8 Января 2020, 10:48
Среди пассажиров Boeing 737-800, разбившегося в Тегеране, были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает "ДС". 

"Сейчас нам известна следующая информация по странам происхождения погибших в катастрофе #PS752: Иран - 82; Канада - 63; Украина - 2+9 (экипаж), Швеция - 10; Афганистан - 4; ФРГ - 3; Великобритания - 3. Выражаем наши соболезнования. Украинские власти продолжают расследование", - написал Пристайко в своем Twitter. 

Как сообщалось, украинский самолет, направлявшийся в Киев, сегодня утром потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании "МАУ", владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский. В настоящее время рассматриваются несколько версий о причинах крушения, в том числе "техническая неисправность", а также "вооруженная атака". 

Департамент консульской службы МИД Украины со ссылкой на представителя МАУ сообщил, что все пассажиры и экипаж Boeing 737, совершавшего рейс PS 752, погибли. По данным СНБО, на борту Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который потерпел крушение в Тегеране, находились 168 пассажиров, прошедших регистрацию на рейс, и 9 членов экипажа. По другим данным, на борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Больше читайте здесь: КРУШЕНИЕ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА В ТЕГЕРАНЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир