• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Грузинская оппозиция объявила массовую голодовку в поддержку Саакашвили

Лидер ключевой оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ника Мелия заявил о начале массовой голодовки с требованием освободить из тюрьмы бывшего президента страны, главу исполкома Национального совета реформ при президенте Украины Михеила Саакашвили

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Мелия заявил на акции протеста перед парламентом Грузии на проспекте Руставели, передает "ДС" со ссылкой на "Sputnik Грузия".

Несколько тысяч сторонников Саакашвили, который отмечает день рождения, собрались с требованием его освобождения.

"Оппозиция начинает акцию массовой голодовки. Я вместе с друзьями, с очень многими людьми, — я уверен, что нас будет больше, чем кто-то может ожидать, — начинаем новый этап и начинаем массовую протестную акцию голодовки для освобождения Саакашвили из плена", — сказал Мелия.

Как подчеркнул оппозиционер, чем больше людей будет участвовать в акции протеста, тем лучше, ведь Саакашвили, по его словам, "борется не для себя".

"Это тяжелое решение, и это наше конституционное решение. Я никого не буду обязывать, но чем больше нас будет, чем больше будет консолидация, тем быстрее настанет позитивный результат", — заявил Мелия.

Оппозиционеры, по его словам, будут голодать у офиса "Единого национального движения" на Кахетинском шоссе, на окраине Тбилиси.

Как сообщала "ДС", суд по делу экс-президента Грузии гражданина Украины Михаила Саакашвили в Грузии был отложен до 23 декабря.

По словам любовницы Саакашвили, нардепа от "Слуги народа" Елизаветы Ясько, политику приписывали психотропные препараты без необходимости. Она также утверждает, что у Саакашвили случаются провалы в памяти.

13 декабря личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что состояние политика в настоящий момент неудовлетворительное.

По словам члена группы медицинских экспертов, невролога Тенгиза Цуладзе, у политика диагностировано тяжелое психическое состояние — посттравматическое стрессовое расстройство.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua