• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Гуляй, голытьба путинская. Как будет "очищаться" Россия

Гарантированные в России репрессии называются импотентным, как и "спецоперация", термином "самоочищение"

Россияне
Россияне
Реклама на dsnews.ua

Помните песню "Ляписов" "Матрешка"? Был в ней такой замечательный куплет:

"В лапти, как ноженьки, языки костра;

Лезвия ножичков гуляют до утра.

Любо голодранцам резать богачёв,

Вернулся из Франции Емелька Пугачёв!".

Куплет и песня пророческая во многих отношениях. И сегодня для России – еще более актуальна.

Еще 16 марта Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки российских регионов заявил о необходимости провести самоочищение России и избавиться от пятой колонны.

Реклама на dsnews.ua

Ну, сказал и сказал. Президент-чекист аналогичные вещи спорадически и так артикулирует.

Однако заявление от 16 марта — отнюдь не декларация или пожелание. Путин дал старт окончательному и бесповоротному формированию нового внутриполитического вектора (с перспективой выхода за рубеж). На что указывает то, с каким рвением тезисы с тех пор раскручиваются в российском информпространстве.

На многих уровнях. Говорящими головами из различных секторов медийного подразделения Кремля, занятого перепрошивкой российских алексов деларджей.

Их "работа" в раскрутке "самоочищения" дает нам представление о том, что Кремль задумал в купе с "деукраинизацией", но уже в отношении собственных крепостных.

По полочкам, например, все разложил первый проректор Российского православного университета Александр Щипков в своей статье "Самоочищение. О чем говорил Владимир Путин?", опубликованной в "Парламентской газете".

Если коротко о статье, то…Лютый треш. Кровь из глаз. Даже не фейспалм, а фейснапалм.

Но так, в принципе, можно охарактеризовать и режим Путина, и ситуацию в России в целом.

Настольная книга русского нациста

Вечером 12 апреля министр иностранных Латвии Эдгарс Ринкевичс в Twitter резонно заметил, что единственной страной, нуждающейся в денацификации, является сама Россия.

Что ж…Парадоксально, но в России как бы согласны с главой латвийской дипломатии. Просто трактуют денацификацию России по-своему.

И главное: образование концепции "денацификация России" не исключает, а дополняет концепцию "денацификации Украины" и "деукраинизации Украины" (последнюю 3 апреля пропиарил российский политтехнолог Тимофей Сергейцев).

Вернее будет сказать, что эти концепции не дополняют друг друга в представлении кремлевских идеологических франкенштейнов – они полностью взаимосвязаны.

Пресловутый "православный проректор" пишет: "Денацификация Украины невозможна без параллельной денацификации России".

К нацистам же в России, как вы уже наверное догадались, он относит ту самую "пятую колонну", которую он предлагает "методично устранять из российской публичной сферы невоенными средствами".

И без малейшего сожаления. Почему? Потому что "пятая колонна", все эти либералы и оппозиционеры, подаются не как заблудшие овцы, а как составляющая "украинско-американского неонацизма", с которым, мол, ведет сегодня войну путинская Россия.

Неугодных Щипков возводит до уровня концептуальной, цивилизационной угрозы. Они, в его статье, не просто угроза, потому что могут, к примеру, госпереворот организовать, а потому что они угроза всей этой российщине — кунскткамере под названием "Русский мир", созданной Путиным и его единомышленниками.

Щипков (читаем: Кремль) выступает за планомерное, щепетильное устранение представителей "пятой колонны" (тех, кого в нее запишут) из абсолютно всех сфер деятельности и экономики в России. Понятное дело, учитывая российские реалии, наиболее пятоколоннистых будут устранять физически. Не впервой.

Иными словами, горе-денацификатор Щипков предлагает денацифицировать российских нацистов абсолютно нацистскими методами. Прошу прощения за обилие "нацистов", но такова уж современная Россия – запредельно нацистская.

И при этом гарантированные репрессии называются импотентным, как "спецоперация", термином "самоочищение", а сам факт готовящейся резни тот же Щипков призывает не считать репрессиями.

Знаете, что до боли напоминает эта риторика? Высказывание: "Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила". Это кредо путинской России.

И возникает ощущение, что кремлевские идеологи еще раз перечитали "1984" Джордж Оруэлла, взглянули на плотно обработанных пропагандой россиян и подумали: "А почему бы не не запрещать эту книгу, а использовать как библию Третьего Рима?" Такая вот настольная книга русского нациста, а не предостережение.

Православные деграданты

С другой стороны, чему мы собственно удивляемся. До сих пор. Это же Россия. Там действует больше полусотни фашистских и нацистских организаций, среди которых есть, к примеру, и адепты православного фашизма. К тому же, следует вспомнить, насколько высока диффузия в светской и духовной жизни в России.

Такова традиция — попы прислуживали даже Сталину. Почему же им не продолжать это делать уже по отношению к новому "-ину" — чекисту, скорбящему о распаде Советского Союза и готового утопить весь мир в крови?

Россияне считают себя высокодуховными, глубоковерующими народом. Даже те, которые насилуют детей в Буче.

Вся эта "высокодуховность" абсолютно гротескная, гибридная, чудовищная, извращенная.

Она – продукт жизнедеятельности чекистских симбиотов-священнослужителей. Хозяева всегда использовали их для оказания максимально эффективного влияния на "высокодуховных" граждан.

Сегодня, как видим, российские клирики и вся эта религиозная тусовка брошена Путиным на укрепление им же возведенных стен крепости, якобы пребывающей в осаде стран Запада (НАТО, США, Европы и всех, кто "не с нами"). Тот факт, что из ворот крепости выплескиваются орды захватчиков и профессиональных лгунов, игнорируется. По той простой причине, что не вписывается в саму концепцию "Осажденной крепости".

Ее ключевой идеологический конструкт: "Мы только защищаемся, а так как мы – великая Россия – то имеем право защищаться на сопредельных территориях. Мы особенные. Нам все дозволено".

Проблема в том, что "великая Россия" — отнюдь не такова по своей сути. В противном случае, те же обширные санкции не ввергли бы экономику в хаос, а россиянам не светило бы мрачное будущее в нищете и безграмотности.

В такой среде, естественно, возрастает риск голодного бунта отчаявшихся. Физического или, по крайней мере, в формате злобного, но апатичного неодобрения действий режима, что сулит не только проблемы с набором живой силы для военных авантюр Путина, но и неясное политическое будущее самому диктатору и его преемнику.

А это значит что? Это значит: Да начнутся репрессии!

И, возвращаясь к статье Щипкова, еще раз замечу: это оправдание грядущих новых массовых чисток и идеологической кастрации.

Население России накачано ненавистью до предела. Жены разрешают насиловать украинок и воровать все, что попадает в поле зрения. Возможно они – те, кто сидят в России и просят стиралку или шубу, – и сами бы с удовольствием участвовали в совершении преступлений на территории Украины, но не могут.

Однако их ненависть очень легко использовать в нужном русле – предложить врага внутри "крепости". Всех, кого мало-мальски ужасает война в Украине или пугают цены на полках в магазинах.

Гордись. Не хочешь? Заставим или денацифицируем. 

    Реклама на dsnews.ua