• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Хочет равноправия и ядерное оружие: Иран использует зависимость России от дронов-камикадзе, – ISW

Иран начал использовать зависимость России от поставок дронов-камикадзе в обмен на помощь в реализации ядерной программы и стремится достичь равноправия в отношениях с РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в очередном отчете Института изучения войны (ISW) США, передает "ДС".

Россия закупает системы вооружений иранского производства для решения проблемы истощения своего арсенала высокоточных боеприпасов.

Аналитики говорят, что Иран, вероятно, уже использует зависимость России от этих систем вооружений иранского производства для того, чтобы обратиться к России с просьбой о помощи в реализации своей ядерной программы.

"Просьба о помощи в ядерной сфере и признание поставок беспилотников — оба являются показателями того, что официальные лица Ирана, вероятно, намерены более четко определить двусторонние отношения в области безопасности с Россией, в которых они будут равноправными партнерами", — говорится в отчете ISW.

Напомним, накануне Иран впервые признал, что снабжал Москву летательными беспилотниками, которые Россия применяет для ударов по электростанциям и гражданской инфраструктуре Украины, однако заявил, что они были отправлены еще до вторжения 24 февраля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua